
Домашние леденцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Бутяйкин
Согласитесь, несложно сходить в магазин и купить «Чупа-чупс» или другое лакомство, но...
Ингредиенты
- Сахар 250 г
- Вода 0,5 столовой ложки
- Лимон (по желанию)
- Мёд (по желанию)
Шаги приготовления
1
Рецепт очень прост - в кастрюлю или другую ёмкость нужно положить примерно 200-300 грамм сахара, в зависимости от того, какого размера у вас форма
2
Далее добавляем половину или целую столовую ложку воды (опять же в зависимости от количества сахара), если добавить мало воды или не добавить вообще, сахар очень быстро сгорит. По желанию добавляем лимон или немного мёда ~ 1-2 столовой ложки
3
Включаем плиту и ждём расплавления сахара. Должна получиться масса, по цвету похожая на смолу. Тут есть очень важный момент - при перегревании сахара, карамель может не слабо подгореть и придать горький вкус будущему десерту.
4
Как только она приобрела золотистый цвет, быстро (не теряя времени) наливаем всё это в заранее заготовленные формочки. Готово! Приятного аппетита =)
5
Ещё больше различных рецептов и других полезных видео есть у меня на канале -Scarecrow https://www.youtube.com/channel/UCjKONMj87Ts3RwXmAgshK7A
6
7



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями