
Цезарь с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Украсит любой праздничный стол и достаточно быстро готовится👌А самое главное любители...
4 порции
2
Ингредиенты
- Королевских креветок 600 г
- Салата айсберг, 1 кочан
- Черри, либо два томата среднего размера 250-300 г
- Часть белого батона 1/4
- Пармезана 150 г
- Чеснока 4 зуб.
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Лимона 2-3 ст. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Сначала делим пармезан на две части, одну часть нарезаем тонкими ломтиками ➡️
2
Затем другую часть натираем на мелкой тёрке
3
Сухарики, желательно,приготовить самыми первыми,нарезаем банон на ломтики(у меня их получилось 6),затем режим на квадратики. Выкладываем их на противень,поливаем оливковым маслом,добавляем соль и чеснок по вкусу,и ставим на 5-7 минут (220•)в разогретую духовку. Даём остыть и оставляем пока. Часть сухариков оставляем для украшения.
4
Салат ополаскиваем холодной водой ю,сушим и рвём на кусочки,можно и нарезать,но мне нравятся рваные кусочки.
5
Креветки можно о полностью очистить,а можно оставить хвостики для красоты. Добавляем в них 1 ст.л. лимона,2 зубчика чеснока,соль и перец по вкусу. И обжариваем.
6
Черри нарезаем четвертинками,а томаты кубиками.
7
Предпоследний шаг - это соус. Майонез,оливковое масло,сок лимона,соль,перец,натёртый пармезан и чеснок. Смешиваем и соус готов.
8
Теперь собираем все в салатницу и перемешиваем. Украшаем сухариками и ✅ https://www.instagram.com/a_mary94/ жду Вас!



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)