Тарталетки с вишневым курдом и меренгой

Тарталетки с вишневым курдом и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oreshkina.M.A

Ингредиенты

Песочная основа:
яйцо 1
сахар 0,5 стакана
мука 1,5 стакана
сливочное масло 100 граммов
соли щепотка
Вишневый курд:
вишня 1 стакан
сахар 2/3 стакана
лимонный сок 3 столовые ложки
желтки 4 штуки
сливочного масла 80 граммов
Меренга:
белка 4
лимонный сок пару капель
сахар 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйцо с сахаром.
2
Добавляем соль и размягченное сливочное масло.
3
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
4
Отправляем тесто в холодильник на полтора часа.
5
Раскатываем тесто толщиной примерно 6-8 мм нужного диаметра и переносим в форму для выпекания. Делаем проколы в тесте вилкой.
6
Застилаем тесто пищевой фольгой и насыпаем равномерно рис/горох/фасоль. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса.
7
Пока готовится песочная основа, приступим к созданию начинки. Удаляем косточки из вишни и измельчаем ее в блендере.
8
Переливаем вишневое пюре в кастрюльку, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок и желтки. Перемешиваем.
9
Ставим кастрюльку с вишневой смесью на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения (около четверти часа).
10
Убираем с плиты, отправляем в массу кусочки сливочного масла и дожидаемся его растворения, медленно помешивая венчиком.
11
Остужаем на холодной водяной бане, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленочка. На несколько минут можно убрать курд в холодильник.
12
Теперь готовим меренгу. Соединяем белки, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
13
Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем массу до 60 градусов.
14
Подогретую массу взбиваем до образования крепких пик.
15
Собираем тарталетки. Наполняем наполовину песочную основу курдом.
16
При помощи кондитерского шприца выкладываем меренгу. Можно воспользоваться при желании обычной ложкой.
17
Нагреваем духовку до 200 градусов, включаем режим «Гриль» и отправляем туда десерт, чтобы наша меренга немного подрумянилась. Ну а после можно снимать пробу.
18
Еще больше моих рецептов в Инстаграм: @Oreshkina.M.A https://www.instagram.com/oreshkina.m.a/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Волшебные пироженки 👏💯👍 Очень красиво!
10 марта 2018 г.
Ответить
Oreshkina.M.A ответил(а) Chef Leili
Спасибо
11 марта 2018 г.
Ответить
Благодарю
11 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!