
Десерт вишневый «От Снегурочки»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- консервированной или замороженной вишни 250 г
- мягкого творога 50 г
- сахарной пудры 2 ст. л.
- Тарталетки:
- сливочного масла (плюс для смазывания) 125 г
- 1 муки 1/4 стакан
- желток яичный 1
- сахарной пудры 1/2 стакан
- молотого миндаля 3 ст. л.
- молока 1-2 ст. л.
- сахарная пудра
- маскарпоне 150 г
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
150 г маскарпоне
2
Соединить желток с молоком, слегка взбить, ввести в крошку-тесто, пальцами аккуратно замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой на полчаса убрать в холод.
3
Формочки для тарталеток промазать сливочным маслом, припудрить мукой.
4
Разделить тесто на 12 частей, каждую раскатать в кружок, выложить по формам и утрамбовать, накрыв фольгой, запечь 10-12 мин при температуре 200 градусов в разогретой духовке, затем фольгу убрать и выпекать еще 3-5 мин до золотистого оттенка.
5
Достать тарталетки из форм.
6
Соединить маскарпоне с творогом, добавить сахарную пудру, выложить начинку на тарталеки.
7
Вишню разморозить, слить сок или просто слить сок если она консервированная, выложить вишенки на пирожные.
8
Перед подачей на новогодний стол обильно посыпать десерт вишневый «От Снегурочки» сахарной пудрой.



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями