
Тарталетки с вишней и меренгой😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#марафон Нежное песочное тесто, сочная вишня с нотками алкоголя и с хрустяще-нежной...
12 порции
5
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 170 г
- Сахарной пудры 50 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Вишни 400 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Белка 3
- Сахара 150 г
- Лимонного сока пара 1 кап.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто. Порубить муку с маслом, солью и 50 грамм сахарной пудры.Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник. Поставить формочки на противень
2
Накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков и продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить сок лимона. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить на тарталетки с помощью ложки или кондитерского шприца. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета.
3



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)