Тарталетки с вишней и меренгой😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#марафон Нежное песочное тесто, сочная вишня с нотками алкоголя и с хрустяще-нежной...
12 порции
5
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сливочного масла 170 гр
- сахарной пудры 50 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- вишни 400 гр
- коньяка 1 ст л
- сахарной пудры 3 ст.л
- белка 3
- сахара 150 гр
- лимонного сока Пара капель
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто. Порубить муку с маслом, солью и 50 грамм сахарной пудры.Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник. Поставить формочки на противень
2
Накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков и продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить сок лимона. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить на тарталетки с помощью ложки или кондитерского шприца. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!