
Салат "Весенняя шубка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Еще одна вариация салата "селедка под шубой", но без селедки.
Ингредиенты
- креветок (у меня Лангустины) 500 гр.
- авокадо (обязательно спелых) 2
- картофелин 7
- моркови 2-3
- свеклы 600 гр.
- Майонез
- соевого соуса 2 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- сока лимона 1 ст.л.
- зелень для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенные креветки обжариваем в оливковом масле с соевым соусом и лимонным соком до золотистого цвета (можно предварительно в масло добавить чеснок). Выкладываем креветки на блюдо.
2
Авокадо режем дольками и выкладываем на креветки
3
Отваренную картошку трем на мелкой терке и выкладываем на авокадо
4
Смазываем тонким слоем майонеза
5
Выкладываем потертую на мелкой терке вареную морковь
6
Затем - вареную свеклу (также потертую на мелкой терке)
7
Покрываем тонким слоем майонеза.
8
Сверху посыпать мелкорубленой зеленью. Убрать минут на 30 в холодильник. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями