Слоеный салат с черносливом "Черная жемчужина". Салат на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Готовим вкусный слоеный салат с черносливом на праздничный стол с интригующим названием...
Граммовка на 4-5 порций салата.
Ингредиенты
Яйцо куриное 3-4 шт
Крабовые палочки 1 уп. примерно 200-250 гр
Сыр твердого сорта 150 гр
Чернослив 10-12 шт
Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива
Майонез + Сметана в соотношении 50/50-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чернослив промыть и если нужно распарить (промытый чернослив залить кипятком и подержать до остывания).
2
Подготовленный чернослив надрезаем и вытаскиваем косточку, если без косточки то просто надрезаем.
3
Я орехи перемалываю в блендере и смешиваю с одной ложкой чайной сметаны и начиняю чернослив.
4
Можно просто половинки ореха выкладывать в чернослив.
Натираю на терке яйца, сыр, крабовые палочки режу мелко (можно натереть на терке).
5
Смешиваю сметану с майонезом.
6
Начинаю формировать салат (можно делать порционно как я или в салатнике).
7
Дно тарелки смазываю сметанно-майонезной смесью.
8
Салат выкладывайте слоями, в следующем порядке:
Первый слой — тертое яйцо.
Второй слой — крабовые палочки.
Третий слой — твердый сыр.
Четвертый слой — чернослив, начиненный грецким орехом.
Пятый слой — сыр, затем поверх остатки яйца.
9
Все слои смажьте майонезно-сметанной смесью.
10
Салат украсьте зеленью на ваше усмотрение.
11
Ставим в холодильник минут на 30 можно и больше, наш слоенный салат должен хорошо пропитатся.
Приятного Вам аппетита!
12
Рецепт майонеза: https://www.youtube.com/watch?v=hoHUjxvWYtc
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!