
Настойка "Изюминка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Изюм - один из самых простых методов облагородить обыкновенную водку или домашний самогон.
Ингредиенты
- Водки 1 л
- Изюма 350 г
- Сахара (или 5 ст. л. мёда) 4 ст. л.
- Горошин чёрного перца 10 шт.
- Лаврового листа 1 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все составляющие закладываем в банку и заливаем водкой, хорошо перемешиваем, и плотно закрываем.
2
Банку убираем в тёмное место на 7-10 дней. Периодически взбалтываем её для полного растворения мёда (сахара).
3
После этого процеживаем напиток 2-3 раза через вату (ватные диски), и переливаем в бутылки. Имеем в виду, что количество напитка немного уменьшится - примерно 100 мл. впитается в изюм.
4
Даём постоять 3-4 дня для уравновешивания вкуса, и напиток готов.
5
На кастрюлю кладём дуршлаг (сито), и на него опрокидываем содержимое банки, изюм слегка отжимаем (без фанатизма – давить ягоды не надо).
6
На дне бутылки образуется немного осадка, поэтому можно как вино – слить с осадка при помощи шланга, а можно просто – перед употребление взболтать.
Приятного…
7
По вкусу настойка скорее напоминает крепкий ликёр.



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)