
Сдобные булочки "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lüdwig
Ингредиенты
- Муки (может потребоваться больше или меньше) 500 г
- Молока 1 стак.
- Яйца (2 в тесто, 1 для смазывания) 3
- Сливочного масла 70 г
- Дрожжей 15 г
- Ванильной настойки 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Изюма (по желанию) 150 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно размешать и оставить на 30-40 минут
2
Отделить желтки от белков
3
Желтки взбить с половиной сахара и солью
4
Вторую часть сахара растереть с маслом
5
Соединить обе части и взбить до пышности
6
Добавить подошедшую опару и перемешать до однородности
7
Добавить ванильную настойку или просто ванилин
8
Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Перемешать
9
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто
10
Готовое тесто отправить в тепло на 40-60 минут
11
Если используете изюм, то промытый и просушенный обвалять в муке и добавить в подошедшее тесто и оставить отдохнуть еще минут 15
12
Сформировать булочки в виде ромашки (или любым другим способом) и дать подойти ещё 20-30 минут
13
Смазать булочки яйцом и печь при 180° 15-20 минут. Готовьте с удовольствием!



4.821908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)