Сыровяленная ПАНЧЕТТА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Панче́тта (итал. pancetta) — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской...
40 - 50 дней
Ингредиенты
- чеснока через чеснокодавилку 1 головка
- соли 3 ст ложки
- сахара 1 ст ложка
- мускатного ореха 0.5 чайной ложки
- чёрного перца горошком - размолоть в ступке 2 ст ложки
- ягод можжевельника или розмарина - размолоть в ступке 1 ст ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Всё хорошенько смешать и натереть смесью кусок грудинки, грудинку положить в контейнер и убрать в холодильник на 10 дней, каждые 2 дня переворачивать.
2
Прошло 10 дней, смываем с грудинки посолочную смесь, обсушить, натереть паприкой и жгучим красным перцем(по желанию) или любимыми специями,
3
Свернуть в рулет как можно туже, перевязать, обернуть марлей и подвесить в холодильнике на 30 дней.
4
Шкурку я снял позже, она стала деревянная (порося импортный был:() и натёр перцем ещё разок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!