
Сыровяленная ПАНЧЕТТА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Панче́тта (итал. pancetta) — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской...
40 - 50 дней
Ингредиенты
- Чеснока через чеснокодавилку 1 гол.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Чёрного перца горошком - размолоть в ступке 2 ст. л.
- Ягод можжевельника или розмарина - размолоть в ступке 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Всё хорошенько смешать и натереть смесью кусок грудинки, грудинку положить в контейнер и убрать в холодильник на 10 дней, каждые 2 дня переворачивать.
2
Прошло 10 дней, смываем с грудинки посолочную смесь, обсушить, натереть паприкой и жгучим красным перцем(по желанию) или любимыми специями,
3
Свернуть в рулет как можно туже, перевязать, обернуть марлей и подвесить в холодильнике на 30 дней.
4
Шкурку я снял позже, она стала деревянная (порося импортный был:() и натёр перцем ещё разок.



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями