
Апельсиновый кекс. Простой кекс с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Сегодня предлагаю приготовить ароматный, вкусный апельсиновый кекс с цедрой.
Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Яйца 3
- Муки 200–250 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла или маргарина(комнатной температуры) 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) 2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру и нарезать тонкими полосками.
2
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–80 мл).
3
Масло растереть с сахаром, добавить сок, все миксером взбить.
4
Яйца и цедру добавить в масляно-фруктовую смесь и все взбить до однородной массы.
5
В просеянную муку добавить разрыхлитель и ваниль, все перемешать.
6
Сухую смесь в два -три приема ввести в мокрую, следить, чтобы тесто получилось как густая сметана.
7
Духовку разогреть +180С, выложить тесто в формочки или в одну большую форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
Украсить произвольно или как я, просто, посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)