Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
Рыба горячего копчения
20-40 минут
зависит от аппетита
4

Ингредиенты

Рыба свежая-карась,карп,осётр в общем какую поймали,купили,достали и т.д. Вес любой,чем крупнее тем дольше коптить в общем сколько влезет в коптильню.
Соль крупная
щепа ольховая
коптильня
дрова или газ
много терпения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу крупную потрошить,удалить жабры,промыть.Мелкую промыть.Натереть солью убрать в прохладное место на 3-4 часа.
2
Рыбу ополоснуть,протереть бумажным полотенцем. На дно коптильни насыпать ольховую щепу,смочить её водой,чтобы не горела,накрыть поддоном или фольгой. Установить решётки на них уложить рыбу,надеть крышку и поставить на огонь/мангал,газовая плита/.Когда из под крышки пойдёт дым огонь убавить и коптить в зависимости от размера рыбы,от 20 до 40 минут.
3
По прошествии данного времени коптильню снять с огня,дать ей остыть.Рыбу аккуратно вытащить,уложить на подходящую посудину и убрать в холодильник хотя бы на 12 часов. Потом рыбу вынуть унд хавай зи битте,что в переводе означает кушайте пожалуйста
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
отличный рецепт, хотелось бы еще чего-нибудь рыбного от вас!!!
15 октября 2019 г.
Ответить
👍😊 Спасибо за науку, воспользуюсь.
30 октября 2019 г.
Ответить
👍👍👍
10 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍 Уже второй раз читаю ваш рецепт и с большим удовольствием. Будем коптить на фруктовой щепе, жирную рыбу. Отпишусь,как приготовлю. А, что-то вы...
24 января 2020 г.
Ответить
У нас карась, коптили по вашему рецепту, очень ароматная и вкусня рыба получилась 😊
26 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!