
Рыба горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
Рыба горячего копчения
20-40 минут
зависит от аппетита
6
Ингредиенты
- Рыба свежая-карась,карп,осётр в общем какую поймали,купили,достали и т.д. Вес любой,чем крупнее тем дольше коптить в общем сколько влезет в коптильню.
- Соль крупная
- щепа ольховая
- коптильня
- дрова или газ
- много терпения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу крупную потрошить,удалить жабры,промыть.Мелкую промыть.Натереть солью убрать в прохладное место на 3-4 часа.
2
Рыбу ополоснуть,протереть бумажным полотенцем. На дно коптильни насыпать ольховую щепу,смочить её водой,чтобы не горела,накрыть поддоном или фольгой. Установить решётки на них уложить рыбу,надеть крышку и поставить на огонь/мангал,газовая плита/.Когда из под крышки пойдёт дым огонь убавить и коптить в зависимости от размера рыбы,от 20 до 40 минут.
3
По прошествии данного времени коптильню снять с огня,дать ей остыть.Рыбу аккуратно вытащить,уложить на подходящую посудину и убрать в холодильник хотя бы на 12 часов. Потом рыбу вынуть унд хавай зи битте,что в переводе означает кушайте пожалуйста



4.851696
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)