Слойка с медовой хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Элементарный в исполнении, но красивый, яркий и вкусный десерт... Слойки не могут не...
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Хурма твердая 500 г
- Мед 1 столовая ложка
- Сливочное масло 1 чайная ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Хурму помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиком. В сковороду сложить нарезанную хурму и сливочное масло, нагреть, постоянно помешивая, чтобы масло охватило все кусочки, хурма выпустила сок. Это займет 2-3 минуты. Выключить огонь, добавить мед и размешать.
2
Тесто нарезать на квадраты и сделать красивые формы. Можно просто выдавить дном стакана углубление в квадратике теста. Уложить подготовленную хурму, смазать яйцом края теста.
Выпекать в духовке при 190 градусах до румяной корочки.
Остудить слойки и посыпать пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!