ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "Дракончик"

Салат "Дракончик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Дракон – «крылатый змей», но только с лапами, как у орла, – объединяет в себе змею и...

Ингредиенты

  • средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски 2
  • яйца 3
  • картофелины 3
  • филе одной сельди слабосоленой
  • крупная свекла 1
  • баночка горошка 1
  • соевый соус
  • майонез
  • чеснок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться
2
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов.
3
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!)
4
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
5
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1. Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
6
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
7
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком.
8
1-й слой - морковь по-корейски.
9
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке
10
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
11
3-й слой - филе сельди в соевом соусе
12
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
13
5-й слой - свекла по-корейски.
14
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
15
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Ничего дополнительно не солить!
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Такой вкусный дракончик!
29 марта 2018 г.
Ответить
Действительно, вкусный и необычный вариант селедки под шубой )))
29 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо, Леночек! )))
29 марта 2018 г.
Ответить
Какой красивый ))))
9 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!