Салат "Грибная полянка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ингредиенты
- большая банка консервированных целых шампиньонов 1
- укропа и петрушки 1пучок
- вареных картошки (чуть больше средних) 2
- вареная крупная морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- вареная куриная грудка 1
- небольшая луковица 1
- майонез
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вареную картошку и луковицу нарезать мелким кубиком, сложить в одну емкость и вмешать с небольшим количеством майонеза.
2
Яйца и морковь натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Натертую морковь сложить в тарелку и смешать с чесноком и небольшим количество майонеза.
3
Зелень мелко нарезать.
4
Куриную грудку нарезать мелким кубиком и смешать с небольшим количество майонеза.
5
Подготовив все ингредиенты, начинаем собирать наш салат. Для этого надо взять подходящую круглую форму с плоским дном - у меня это низкая кастрюля. Форму надо выстелить пищевой пленкой и немного смазать растительным маслом.
6
Первым слоем уложить шляпкам вниз шампиньоны, на них выложить мелко нарезанную зелень.
7
Затем выложить натертые яйца и промазать этот слой майонезом. (можно выложить отдельно натертые желтки и натертые белки).
8
Затем выложить морковь с чесноком и на этот слой выложить мелко нарезанную куриную грудку.
9
Последним слоем выложить картошку с луком, накрыть салат свисающими краями пищевой пленки и поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
10
Перед подачей взять большую плоскую тарелку, накрыть ею форму с салатом, перевернуть и осторожно снять форму с салата.
11
Все, можете удивить гостей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями