
Бурито с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
В магазине наткнулась на тортильи - мексиканские пресные лепешки, и решила сделать дома...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Лепешки тортильи 2
- Куриной грудки 1/2
- Фасоли консерваированной 4 ст. л.
- Кукурузы консервированной 4 ст. л.
- Перца болгарского сладкого 1/2
- Луковица 1 шт.
- Сыр тертый для посыпки
- Паста томатная 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец (красный и черный) по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем курицу средними кусочками или соломкой и обжариваем на сковородке на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
2
Пока жарится курица, берем другую сковородку, желательно абсолютно плоскую, и раскаливаем ее на плите. Бросаем по очереди каждую тортилью на раскаленную сковороду без масла, приминаем ложкой и таким образом подсушиваем с обеих сторон.
3
Луковицу нарезаем полукольцами и жарим на масле отдельно от курицы, можно на той же плоской сковороде, на которой тортильи подсушивали.
4
Курицу периодически помешиваем, добавляем к ней томатную пасту и перец, и продолжаем жарить под крышкой.
5
Когда курица дошла до полуготовности, к ней добавляем фасоль, накрываем крышкой и доводим до окончательной готовности. В самом конце, минут за 5 до окончания готовки, добавляем отдельно обжаренный лук.
6
В это время, пока курица доходит, натираем сыр на крупной терке. Раскладываем тортильи каждую на отдельную тарелку.
7
Выкладываем столовой ложкой на каждую тортилью слой курицы с фасолью и перцем, затем сыпем сыр, чтобы он начал плавиться, затем кукурузу.
8
Сворачиваем каждую лепешку пополам и приминаем сверху.



4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями