
Креветки с рисом по-гавайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fanny
Гавайская кухня славится блюдами из даров моря, и я представляю одно их них.
Ингредиенты
- Рис басмати 1 стак.
- Креветки тигровые 12 шт.
- Бекон 100 г
- Луковица небольшая 1 шт.
- Сельдерей 1 черешок
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Перец чили 1/2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры рубленые в соку 200 г
- Цедра лимонная 1/4 ч. л.
- Вустерский соус 1 ч. л.
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 2 ч. л.
- Орегано сушеный 1 щеп.
- Молотый перец черный и красный
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замороженные креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишечную вену.
Креветки обжарить с половиной сливочного масла на сковороде по 30 сек. с каждой стороны, вынуть из сковороды, положить в отдельную посуду.
2
Измельчить лук и чеснок, мелким кубиком порезать перцы, освободив их от семян.
3
Сельдерей и бекон тонко порезать.
На сковороде, где жарились креветки, разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон 5 минут.
4
Добавить сладкий и острый перец, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
Добавить помидоры вместе с соком, вустерский соус, измельченную цедру, специи, соль, лавровый лист. Влить стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 35 минут, иногда помешивая.
5
Тем временем в большой кастрюле залить рис полутора стаканами кипящей воды, добавить молотую паприку, острый перец, соль. Закрыть крышкой и варить рис до полного впитывания воды. Кастрюлю с готовым рисом закутать в полотенце и оставить до подачи.
6
Обжаренные креветки поместить в томатный соус и готовить на минимальном огне 2 минуты.
7
Рис выложить на блюдо, сверху полить соусом с креветками и немедленно подавать.



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)