
Слоеное тесто быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Слоёное тесто по этому рецепту готовить очень просто, быстро, получается оно невероятно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Холодного сливочного масла 300 г
- Муки 500 г
- Холодной воды 4/5 стак.
- Яйцо 1
- Соль
- Уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль и уксус перемешать венчиком, добавить холодную воду и снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
2
В это время натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло вместе с мукой.
3
Натёртое масло перемешать с мукой и собрать горкой.
Сделать в центре углубление, влить жидкие ингредиенты.
4
Перемешать.
5
Тесто не нужно замешивать, просто собрать все ингредиенты вместе, складывая снизу вверх (как показано в видео).
6
Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.
7
Тесто нужно хранить в холодильнике до трёх дней, для длительного хранения только в морозилке.
8
Для торта "Наполеон" тесто разделить на части, каждую часть раскатать нужного размера.
9
Наколото вилкой в нескольких местах
10
И выпекать в разогретой до 200 - 220 градусов духовке примерно 20 минут.
11
Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 коржа для торта + обрезки для украшения.
12
Подробное приготовление теста смотрите в моём видео по ссылке.
13
Https://www.youtube.com/watch?v=FIbN1ROj6kU



4.98633
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями