Слоеное тесто быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Слоёное тесто по этому рецепту готовить очень просто, быстро, получается оно невероятно...
Ингредиенты
- холодного сливочного масла 300 гр
- муки 500 гр
- холодной воды 4/5 стакана
- яйцо 1
- соль
- уксуса 1ст. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль и уксус перемешать венчиком, добавить холодную воду и снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
2
В это время натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло вместе с мукой.
3
Натёртое масло перемешать с мукой и собрать горкой.
Сделать в центре углубление, влить жидкие ингредиенты.
4
Перемешать.
5
Тесто не нужно замешивать, просто собрать все ингредиенты вместе, складывая снизу вверх (как показано в видео).
6
Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.
7
Тесто нужно хранить в холодильнике до трёх дней, для длительного хранения только в морозилке.
8
Для торта "Наполеон" тесто разделить на части, каждую часть раскатать нужного размера.
9
Наколото вилкой в нескольких местах
10
И выпекать в разогретой до 200 - 220 градусов духовке примерно 20 минут.
11
Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 коржа для торта + обрезки для украшения.
12
Подробное приготовление теста смотрите в моём видео по ссылке.
13
Https://www.youtube.com/watch?v=FIbN1ROj6kU
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями