Гамбургер #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Дзюбинская
Мы не ходим в фаст-фуд, но тоже очень любим блюда из производства. Поэтому я готовлю...
Ингредиенты
- Булочки для гамбургеров 4 шт
- Фарш говяжий 500 гр
- Листья салата 4 шт
- Помидор 1 шт
- Соленый огурец 1 шт
- Сыр для бутербродов 4 шт
- Сметана 4 столовые ложки
- Аджика 4 столовые ложки
- Горчица 4 чайные ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала, нужно подготовить овощи и соус. Помидоры нарезать тонкими кружочками, соленый огурец - слайсами, у листьев салата обрезать твердую ножку. Можете по желанию, нарезать кольцами лук.
2
Дальше готовим соус. Я его называю "смеджика" 😁. Как вы наверное уже поняли, смешать сметану и аджику.
3
Когда все ингредиенты будут готовы, можно заняться котлетками. Берём говяжий фарш, насыпаем в него соль, перец(у меня смесь перцев свежемолотая), специи по вкусу. Перемешиваем. Формируем сначала шарики как на тефтели, а затем шарик расплющиваем на разделочной доске. Толщиной примерно в 1 см. Затем получившиеся "оладушки" обжариваем на раскаленной сковороде, до золотистой корочки, с обеих сторон.
4
Теперь собираем гамбургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом из сметаны и аджики. Затем кладём лист салата, затем помидор, сверху мясо, на мясо сыр. Верхнюю часть булочки, смазываем горчицей и кладём на нее соленый огурец. Затем накрываем нижнюю часть гамбургера!
5
Ну и наслаждаемся вкуснейшими бутером. Можно, как я, поджарить картофель фри. В данном рецепте, импровизация полностью приветствуется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!