
Гамбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Сделанный своими руками, сочный.
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешайте муку, соль, сахар, сделайте лунку, положите дрожжи, залейте небольшим количеством теплого молока, для растворения дрожжей. Понемногу подливая молоко, замесите липнущее к рукам тесто, но не жидкое. Оставьте на 10 мин., затем хорошо вымесить, смазывая руки растительным маслом. Тесто станет эластичным. Оставьте подходить.
2
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук (или пропустите через мясорубку с мясом), посолите, поперчите и в течение 5 минут отбейте фарш на доске или в миске, собирая его а руке и ударяя об доску или миску. Сформируйте котлеты, придавите для более плоской формы. Обжарьте. Котлета на во время жарки уменьшаеттся☝️
3
Подошедшее тесто разделите на части, величина на ваше усмотрение. Сформируйте булочки, уложите на противень, накройте полотенцем, дайте подойти в течение 30 мин. Перед выпечкой, аккуратно смажьте разболтанным яйцом, посыпьте кунжутом. На 30 мин 180 град. До золотистого цвета.
4
Приготовьте соус, в равных количествах смешайте сметану и майонез, специи, 1 ч.л. горчицы. По желанию, мелко нарежьте туда маринованные огурцы.
5
Подготовьте овощи, нарезаю их пластинками круглой формы. Разрезанную пополам булочку начиняем: кетчуп, соус, котлета, ро желанию сыр, капуста (тонко нашинкуйте) огурцы. Закрыть второй половиной. Наслаждайтесь, приятного аппетита!



4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями