
Быстрая пицца на сковороде#кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Очень быстро, очень просто и очень вкусно!
4 порции
Ингредиенты
- Сметаны 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 4 ст. л.
- Морская соль по вкусу
- И по желанию начинка по вкусу
- У меня:
- Колбасы 100 г
- Помидорка небольшая 1
- Небольшой луковицы 1/5
- Маслин 6 шт.
- Небольшого консервированного огурца 1/2
- Твердого сыра (у меня - пармезан) 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Начинка: режем кубиками колбасу (у меня - телячья и подкопчёная ветчинная), кубиками помидорку, мелко лук, кружочками маслины, кубиками жареные грибы, мелким кубиком консервированный огурчик (на фото его забыла показать). Сыр натираем на крупной терке.
2
Хорошо перемешаем сметану и яйцо, добавить муку и замесим тесто (как на оладьи). Выкладываем тесто на ХОЛОДНУЮ сковороду, смазанную маслом. Даем тесту одуматься, немного постоять минут 5. Выкладываем на тесто начинку - колбаса, помидорка, грибы, огурчик, маслины.
3
И засыпаем всё тёртым сыром. У меня сковородки с крышками только небольшого диаметра (18 и 16 см), поэтому пришлось загружать две.
4
Ставим сковородки на медленный огонь. Я нагрела конфорки на 2-й позиции (из 6-ти), а потом переключила на 1-ю позицию. Накрываем сковородки крышками и ждём, когда сыр хорошо расплавится. В моем случае получилось минут 10-12. Специально на фото показала донышко - пропёкшееся, хорошо отставшее от сковороды.
5
Всё хорошо пропеклось, получилась мягкая и сочная пицца. В тепленьком состоянии - объедение, все довольны и сыты.



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями