Гавайская пицца с курицей и ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Терехова
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- сухих дрожжей 6 грамм
- чайной ложки соли 1/2
- теплой воды 250 мл
- растительного масла 2 столовые ложки
- сыра 150 грамм
- куры 200 грамм
- консервированных ананасов 1/2 банки
- майонеза 2 столовые ложки
- кетчупа 2 столовые ложки
- помидор черри 200 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешаем муку, соль и дрожжи.
2
Добавим в полученную смесь воду с маслом.
3
Замесим тесто и выложим его на стол.
4
Месим еще минуты 3 тесто, потом накроем его пищевой пленкой или полотенцем и оставим его в теплом месте на 40 минут.
5
Пока тесто поднимается нарезаем помидоры, вареную курицу и ананасы на кусочки.
6
Перекладываем тесто обратно на стол и месим его еще 1 минуту. Растягиваем аккуратно тесто руками так, чтобы оно приняло форму противня.
7
Смазываем основу пиццы кетчупом и майонезом.
8
Выкладываем на нее равномерно помидоры, ананасы и курицу.
9
Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
10
За 5 минут до конца выпекания выкладываем натертый сыр на пиццу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
оставил(а)
Екатерина, как же вкусно получилось,за уши не оттащить ☺️😁. Сделала еще вчера, с трудом успела сфотографировать 📷
1 июня 2018 г.
Ответить
Классное сочетание, отличный рецепт! Спасибо, Екатерина! Продолжайте удивлять!
1 июня 2018 г.
Ответить