Лапша соба с зелеными овощами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна-И-Дима Макаровы
#правильноепитание Ккал на 100 гр. 81
Б/Ж/У 2.4/4.5/11
На 2 порции
Ингредиенты
- Перец зеленый сладкий 100 гр
- Брюссельская капуста 130 гр
- Фасоль стручковая 130 гр
- Чеснок 10 гр
- Соус терияки 10 гр
- Соус соевый 50 мл
- Уксус яблочный 1 чл
- Сахар 1 чл
- Соль и перец по вкусу
- Крахмал 1 чл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи обжариваются на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде, а затем смешиваются и добавляются остальные ингредиенты для соуса за 3-4 минуты до готовности и на медленном огне протушиваются под крышкой.
2
Лапша соба (на 2 порции нужно - 120 гр.) отваривается в кипящей подсоленой воде 8 минут, периодически помешивается, чтобы не слиплась. По готовности откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой, добавляется растительное масло по желанию.
3
Так же по желанию можно отварить яйца пашот или в мешочек, очень вкусно когда жидкий желток растекается на овощи и лапшу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!