
Холодный деревенский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Рецепт хранится в нашей семье почти 100 лет.Салат простой,сытный ,готовим только...
Ингредиенты
- Кефир 500 г
- Варёных яйца 4
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Огурца,средних по размеру 4
- Соль,перец черный и красный острый молотый,базилик
- Укроп,немного
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Лук помыть,нарезать тонкими кольцами,переложить в миску,посолить и размять пестиком или стаканом,но не превращать в кашу!Лук должен дать немного сок и этого достаточно,см фото
2
Огурцы помыть,очистить от кожицы и нарезать четвертинками,переложить в миску
3
Яйца отварить,охладить в проточной воде,очистить и порубить (Яйца варить в кипящей воде не менее 8-9 минут),соединить с огурцами,посолить и поперчить,по вкусу,совсем чуть-чуть,на кончике чайной ложки добавить базилик(сухой,продается как специя)
4
Заливаем холодным кефиром,добавляем 1-2 ст ложки сметаны 30 процентной и заправляем мелко нарезанным укропом,все хорошо перемешиваем,вновь пробуем на соль,это важно,так как соль оттенит вкус всех продуктов
5
Подаем к столу в небольших мисочках. Предупреждаю,что все продукты должны быть холодными,особенно кефир,его нужно брать только из холодильника,охлаждённым
6
Приятного Вам аппетита!



4.95880
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)