Булочки с маком #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Обожаю это универсальное тесто, из него можно печь все что угодно, а готовится без...
Ингредиенты
- молока 100 гр.
- воды 100 гр.
- большое яйцо в тесто и 1 яйцо для смазывания булочек 1
- сахара 2 ст. ложки
- раст. масла 100 мл
- дрожжей 1 пачка (10 гр.)
- соли щепотка
- муки 500 гр.
- ванилина 1 пачка
- Для начинки:
- раст. масла 1 ст. л.
- мака 50 гр.
- сахара 100 гр.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Смешать молоко и воду (воду наливаю горячую в холодное молоко)
2
Взбить яйцо с сахаром, добавить воду с молоком + дрожжи + растит. масло. Перемешать и дать постоять 10 минут.
3
Замесить тесто средней густоты, положить тесто в полиэтиленовый пакет или в блюдо с крышкой и убрать на час, полтора в холодильник. Часто замешиваю тесто с вечера, а утром пеку.
4
Достаю тесто, насыпаю на стол немного муки и слегка вымешиваю. Раскатываю прямоугольник.
5
Смазываю прямоугольник раст. маслом, посыпаю сахаром и маком.
6
Скручиваю в рулет и острым ножом нарезаю, как колбасу, толщиной 1,5 - 2 см
7
Раскладываю на противень, смазываю яйцом и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаю 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Костюк
оставил(а)
Булочки вкусные,делала с корицей! Тесто действительно универсальное.
15 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!