Компот из черешни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- На одну двухлитровую и две полуторалитровые банки с черешней
- сахара 0,5 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить банки. Я делаю это так : чистые банки залить на треть кипящей водой (чтобы банки не лопнули, в них надо положить что-нибудь металлическое, например, ложки) и накрыть крышками. Поднявшийся пар отлично простерилизует банки и крышки. Дать постоять банкам с водой 30 минут, затем слить воду.
2
Черешню перебрать и промыть.
3
Заполнить банки черешней. Закипятить в эмалированной кастрюле воду и залить кипящей водой банки с черешней, как говорится, под завязку. Накрыть банки крышками и оставить, чтобы они остыли так, чтобы их можно было спокойно брать в руки. Затем слить воду в пустую кастрюлю, высыпать туда сахар и закипятить.
4
Залить половником или ковшиком кипящий сироп в банки с черешней, завинтить банки крышками и перевернуть.
5
Хорошо укутать банки и оставить на 10-12 часов.
6
Когда банки остынут, раскутать их и убрать в тёмное прохладное место. Компот на зиму готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями