avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские пельмени с креветками#чемпионатмира#япония
Японские пельмени с креветками#чемпионатмира#япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японские пельмени с креветками#чемпионатмира#япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана;
  • Вода - 140 мл.;
  • Соль - 1 чайная ложка для теста + соль для начинки;
  • Креветки вареные очищенные - 250 гр.;
  • Капуста пекинская - 200 гр.;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Корень имбиря свежий - 1 кусочек;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло кунжутное или другое растительное - 1 столовая ложка для начинки + масло для жарки и соуса;
  • Масло подсолнечное;
  • Уксус рисовый - 1 столовая ложка + 0,5 стакана для соуса;
  • Соевый соус - 1 столовая ложка + 0,5 стакана для соуса;
  • Перец черный молотый;
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку и соль перемешайте, постепенно вливая горячую воду, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
2
Для начинки капусту и лук мелко порубите. Капусту посолите, лук залейте соевым соусом. Через 10 минут капусту отожмите.
3
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Креветки мелко нарежьте и соедините с чесноком, имбирем, луком и капустой. Добавьте кунжутное масло. Поперчите и перемешайте.
4
Подошедшее тесто тонко раскатайте. Стаканом вырежьте круги диаметром 8-9 см. Края кругов слегка придавите пальцами. Возьмите 1 кружочек в руку, положите на него 1,5 чайные ложки начинки. Края защипите, предварительно смочив одну сторону круга водой. Повторите с оставшимся тестом.
5
Жарьте пельмени на глубокой сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до золотистой корочки (с одной стороны). Затем влейте на сковороду кипяток (слоем 1 см.). Тушите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте немного кунжутного масла и готовьте под крышкой 2 минуты.
6
Такие пельмени принято подавать с соусом, для которого рисовый уксус перемешивают с соевым соусом. Затем добавляют немного кунжутного масла и семян кунжута. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями