
Японские пельмени с креветками#чемпионатмира#япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана;
- Вода - 140 мл.;
- Соль - 1 чайная ложка для теста + соль для начинки;
- Креветки вареные очищенные - 250 гр.;
- Капуста пекинская - 200 гр.;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Корень имбиря свежий - 1 кусочек;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Масло кунжутное или другое растительное - 1 столовая ложка для начинки + масло для жарки и соуса;
- Масло подсолнечное;
- Уксус рисовый - 1 столовая ложка + 0,5 стакана для соуса;
- Соевый соус - 1 столовая ложка + 0,5 стакана для соуса;
- Перец черный молотый;
- Семена кунжута
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку и соль перемешайте, постепенно вливая горячую воду, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
2
Для начинки капусту и лук мелко порубите. Капусту посолите, лук залейте соевым соусом. Через 10 минут капусту отожмите.
3
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Креветки мелко нарежьте и соедините с чесноком, имбирем, луком и капустой. Добавьте кунжутное масло. Поперчите и перемешайте.
4
Подошедшее тесто тонко раскатайте. Стаканом вырежьте круги диаметром 8-9 см. Края кругов слегка придавите пальцами. Возьмите 1 кружочек в руку, положите на него 1,5 чайные ложки начинки. Края защипите, предварительно смочив одну сторону круга водой. Повторите с оставшимся тестом.
5
Жарьте пельмени на глубокой сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до золотистой корочки (с одной стороны). Затем влейте на сковороду кипяток (слоем 1 см.). Тушите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте немного кунжутного масла и готовьте под крышкой 2 минуты.
6
Такие пельмени принято подавать с соусом, для которого рисовый уксус перемешивают с соевым соусом. Затем добавляют немного кунжутного масла и семян кунжута. Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями