Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Это блюдо татарской кухни и готовится обычно к праздникам.
Ингредиенты
- муки 5 ст.
- яйца 4 шт.
- молока 0,5 стакана
- соль 1/3 ч.л.
- сливочного масла 2 ч.л.
- сахара в тесто 1 ч.л.
- меда 1,5 стакана
- сахара 2 ст.л
- Масло топленое или растительное для жарки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Тщательно растереть яйца, сахар, масло до исчезновения крупинок сахара. Добавить соль, молоко, засыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать отдохнуть тесту 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной до 0,4 см. Нарезать поперек полоски длинной 1,5 см, шириной 0,4 см.
2
Нарезанные полоски слегка стряхнуть, чтобы удалить излишки муки и жарить их до золотистого цвета, перемешивая, чтобы ровнее прожарились в сильно кипящем масле. Обжаренные полосочки вынуть на сито для стекания излишек жира.
3
В отдельной посуде уварить мед с сахаром. Готовность меда можно проверить следующим образом: взять на кончик пальца сироп и потереть его слегка между пальцами. Если при разъединении пальцев образуется непрерывная ниточка, кипение надо прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и потемнеть.
4
Обжаренные полосочки поместить в эмалированную посуду, полить приготовленным медом и хорошо перемешать, затем переложить на тарелку или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать форму. Сверху можно украсить разноцветными цукатами или леденцами. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!