Манник с шоколадом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
1 мст = 180 мл
45 минут
12 порций
Ингредиенты
Тесто:
манной крупы 2 мст
муки 1 мст
яйца 3
соли 0,5 ч. л.
соды 0,5 ч. л.
кефира 3,5% 3 мст
сахарного песка 2 мст
шоколада «Алёнка» 100 г
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло раф. 1 ст. л
Глазурь:
шоколада «Алёнка» 100 г
сахарной пудры 1 ч. л.
растительного раф. масла 1 ст. л.
Абрикосовый джем – под глазурь
Украшение:
Фундук жареный
Ананас сушёный
Вафельные розочки
Для чаши:
Манная крупа
Растительное масло рафинированное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Манную крупу залить кефиром. Перемешать и оставить набухать на 10 – 15 минут.
2
Взбить сахарный песок с яйцами до бела. Добавить соль, соду, растительное масло, ванилин. Перемешать.
3
Добавить набухшую манку и муку. Всё перемешать.
4
Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом и обсыпать манкой.
Поломать плитку шоколада на кусочки.
Вылить в чашу частями тесто, раскладывая кусочки шоколада между слоями.
Закрыть крышку мультиварки-скороварки. Выбрать программу «Выпечка», установив 45 минут.
5
После сигнала переставить чашу с манником на решётку, а через 15 – 20 минут перевернуть при помощи пароварки.
6
Фундук крупно порезать. Сушёные ананасы нарезать полосками. Абрикосовый джем растопить в микроволновке. Шоколад поломать на кусочки.
7
Сделать глазурь. Шоколад растопить в микроволновке. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смазать джемом верхнюю поверхность манника. Вылить глазурь. Разровнять по поверхности.
8
Украсить фундуком, ананасами, розочками. Переложить на блюдо.
9
Убрать в холодильник, чтобы застыла глазурь.
10
Манник в разрезе.
11
Приятного аппетита!
12
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
🌸Инна Зайкина🌸
оставил(а)
Спасибо за идею и рецепт !))) вот только не пойму , он должен быть суховатым или нет? У меня получился суховат
18 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!