Кус-кус с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Каширина🏃♂️
Быстро, вкусно!
3-4 порции
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Помидор 2 шт
Петрушка
Чеснок 3 зубчика
Кус-кус 100 гр
Вода 150 мл
Оливковое масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем все овощи брусочками.
2
Обжариваем сначала лук, морковь и баклажан, затем добавляем сладкий перец
3
Когда овощи будут почти готовы, добавляем помидоры, обжариваем минуты 3-5.
4
В кипяток добавляем 1 ст.л. оливкового масла, щепотку соли, размешиваем и добавляем кус- кус, накрываем крышкой и оставляем минут на 10 под крышкой. Кус-кус должен разбухнуть и стать мягким. Если воды недостаточно, то небольшими порциями можно добавлять.
5
Добавляем к овощам в самом конце нарезанную зелень и чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем кус-кус, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться. Кус-кус пропитается ароматом и вкусом овощей.
6
Приятного аппетита 🤗!
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!