avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Натуральный домашний мармелад из вишнёвого сока
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Натуральный домашний мармелад из вишнёвого сока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Вкусный, сочный, прозрачный - вкуснота! Мармелад на желатине.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вишнёвого сока 300 мл
  • Желатина 30 г
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Сахара 6 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Этот мармелад можно сделать с помощью формочек для льда или с помощью неглубокого контейнера.
2
150 мл сока комнатной температуры смешать с желатином и оставить на пол часа набухать.
3
Вторую половину сока вылить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения постоянно помешивая и снять с огня.
4
Выжать сок из половины лимона и влить его в кастрюльку.
5
Вылить разбухший желатин в кастрюльку и хорошо перемешать. Вся эта смесь должна быть горячая, но не кипяток. Наполнить получившейся смесью формочки или формы. Которые уже смазаны сливочным маслом.
6
Убрать в холодильник для застывания на 2 часа. Потом аккуратно вынуть мармелад. Из контейнера вынимается легко, ножом режем на полосочки, потом на квадратики и он сам выпадает. Готовый мармелад обсыпаем сахаром и наслаждаемся насыщенным вишнёвым вкусом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями