
Натуральный домашний мармелад из вишнёвого сока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вкусный, сочный, прозрачный - вкуснота! Мармелад на желатине.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишнёвого сока 300 мл
- Желатина 30 г
- Сок лимона 1/2 шт.
- Сахара 6 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Этот мармелад можно сделать с помощью формочек для льда или с помощью неглубокого контейнера.
2
150 мл сока комнатной температуры смешать с желатином и оставить на пол часа набухать.
3
Вторую половину сока вылить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения постоянно помешивая и снять с огня.
4
Выжать сок из половины лимона и влить его в кастрюльку.
5
Вылить разбухший желатин в кастрюльку и хорошо перемешать. Вся эта смесь должна быть горячая, но не кипяток. Наполнить получившейся смесью формочки или формы. Которые уже смазаны сливочным маслом.
6
Убрать в холодильник для застывания на 2 часа. Потом аккуратно вынуть мармелад. Из контейнера вынимается легко, ножом режем на полосочки, потом на квадратики и он сам выпадает. Готовый мармелад обсыпаем сахаром и наслаждаемся насыщенным вишнёвым вкусом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



4.98645
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями