Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarnay
Чак-чак, хрустящее тесто в медово-карамельной заливке, на столько вкусно, что...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца ✔4
- водки ✔2 ст.л
- соли ✔1/2 полн.ч.л
- муки + ✔430 гр
- муки на подсыпку ✔70 гр
- Заливка
- сахара ✔2 ст
- меда ✔1,5 ст
- воды ✔30-40 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с солью и водкой, вмешать в муку и замесить тесто, оставить минут на 40 в пакете или пленке.
2
Разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски примерно 3 см, пересыпая мукой собрать полоски в стопку и нарезать тонкую лапшу. Обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
3
Заливкой залить лапшу, перемешать и сформировать чак-чак, предварительно смочив руки холодной водой.
4
Для заливки сахар смочить водой, чтобы весь был мокрый, добавить мёд и поставить на средний огонь, помешивая довести до растворения сахара (кто-то кипятит, варит и т.д, я просто довожу до растворения сахара, немного держу на огне до небольшой густоты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!