Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор kulinarnay
Чак-чак, хрустящее тесто в медово-карамельной заливке, на столько вкусно, что...

Ингредиенты

Тесто
яйца ✔4
водки ✔2 ст.л
соли ✔1/2 полн.ч.л
муки + ✔430 гр
муки на подсыпку ✔70 гр
Заливка
сахара ✔2 ст
меда ✔1,5 ст
воды ✔30-40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца смешать с солью и водкой, вмешать в муку и замесить тесто, оставить минут на 40 в пакете или пленке.
2
Разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски примерно 3 см, пересыпая мукой собрать полоски в стопку и нарезать тонкую лапшу. Обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
3
Заливкой залить лапшу, перемешать и сформировать чак-чак, предварительно смочив руки холодной водой.
4
Для заливки сахар смочить водой, чтобы весь был мокрый, добавить мёд и поставить на средний огонь, помешивая довести до растворения сахара (кто-то кипятит, варит и т.д, я просто довожу до растворения сахара, немного держу на огне до небольшой густоты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!