Салат из осьминога

Салат из осьминога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Очень вкусно. Образец средиземноморской кухни.

Ингредиенты

осьминог сырой весом около килограмма 1
помидоры черри или обычные 200-250 грамм
больших картошки 3-4
большая луковица, желательно фиолетовая 1
любая зелень, я предпочитаю в этот салат добавлять рукколу По вкусу
Оливковое масло для заправки
Соль
Специи (можно ограничиться черным перцем)
Можно добавить перепелиные яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо сварить осьминога. Варится долго, около часа для килограммового, кладем в холодную воду и варим до готовности.
2
Картофель варим в мундире, чистим.
3
Готового осьминога остужаем и чистим от шкурки.
4
Картошку режем крупным кубиком. Зелень рвем руками не крупно. Луковицу режем пополам, половинку еще пополам и дальше тонкой соломкой. Осьминога режем примерно размером с нарезанную картошку. Помидоры крупными кусочками или половинками, если используем черри.
5
Все перемешиваем в миске, соль и специи добавляем по вкусу. Заправляем оливковым маслом.
6
Можно сварить перепелиные яйца и украсить салат половинками яиц сверху. Я готовлю без яиц.
7
Еще один вариант того же салата, приготовленный в другой день.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!