avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья классическая с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья классическая с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью...

Ингредиенты

  • гр-Фарш говяжий 600
  • -Помидора 3
  • шт- лука репчатого 2
  • шт-листьев лазаньи 8-10
  • гр- масла сливочного 50
  • -зубчика чеснока 3
  • мл- молока 600
  • ст.л-муки 5
  • ст.л-пасты томатной 2
  • гр-пармезан 50
  • чайна ложка-базилика 1
  • Соль,перец по вкусу
  • ст.л-масла растительного 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.
2
Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.
3
Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.
4
Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.
5
Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2