
Лазанья классическая с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью...
Ингредиенты
- гр-Фарш говяжий 600
- -Помидора 3
- шт- лука репчатого 2
- шт-листьев лазаньи 8-10
- гр- масла сливочного 50
- -зубчика чеснока 3
- мл- молока 600
- ст.л-муки 5
- ст.л-пасты томатной 2
- гр-пармезан 50
- чайна ложка-базилика 1
- Соль,перец по вкусу
- ст.л-масла растительного 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.
2
Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.
3
Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.
4
Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.
5
Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)