
Карри из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Весельева
Любимое блюдо моего сына 😊
1 час
5 порций
4
Ингредиенты
- Красной чечевицы 250 г
- Луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Приправы: карри, имбирь молотый, сушеный чеснок, чёрный перец все по 1/2 ч. л.
- Красный молотый перец немного
- Соль по вкусу
- Кетчуп 2 ст. л.
- Воды 300-350 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промываем чечевицу.
2
Режем лук и обжариваем 3-4 мин в сотейнике или кастрюльке.
3
Добавляем натертую морковь, все приправы, кроме соли, продолжаем обжаривать 3 мин.
4
Добавляем чечевицу перемешиваем, следом кетчуп. Снова перемешиваем.
5
Добавляем воду, соль и лавровый листик (по желанию). Варим под крышкой на очень слабом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорело.
6
Минут через 30 выключаем и даём настояться.
7
Всем приятного аппетита.



4.94932
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)