Карри из чечевицы с баклажанами и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
6
Ингредиенты
коричневой чечевицы 300 грамм
баклажана 2
луковиц шалота 4-5
свежего имбиря 15 грамм
чеснока 4-6 зубчиков
кокосового молока 300 мл
болгарских перца 1-2 шт
куркумы и сладкой паприки По 1 ч.л.
семян зиры, семян кориандра и молотой корицы По 0.5 ч.л.
Соль
Чёрный перец молотый
Петрушка или кинза
острый перец 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промойте и отварите чечевицу. Овощи нарежьте кубиком. Баклажаны посолите и оставьте постоять на 15-30 минут. Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в глубоком сотейнике (или воке) на среднем огне, минуты 3. Баклажаны с болгарским перцем добавьте к овощам и обжарьте всё до румяной корочки.
2
Затем добавьте чечевицу, кориандр и зиру, перемешайте. Посыпьте всё паприкой, куркумой и корицей, влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 10. Посолите и поперчите. Всё, вкусное и ароматное карри готово! Украсьте нарезанным острым перцем и зеленью по вкусу и подавайте горячим! Приятного аппетита!
4.891351
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Dilyara Rocheva
оставил(а)
Сын сказал, что очень вкусно. Хотя он у меня привереда тот ещё
26 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!