avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карри из чечевицы с баклажанами и перцем
Карри из чечевицы с баклажанами и перцем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Карри из чечевицы с баклажанами и перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коричневой чечевицы 300 г
  • Баклажана 2
  • Луковиц шалота 4-5
  • Свежего имбиря 15 г
  • Чеснока 4-6 зуб.
  • Кокосового молока 300 мл
  • Болгарских перца 1-2 шт.
  • Куркумы и сладкой паприки по 1 ч. л.
  • Семян зиры, семян кориандра и молотой корицы по 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Чёрный перец молотый
  • Петрушка или кинза
  • Острый перец 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Промойте и отварите чечевицу. Овощи нарежьте кубиком. Баклажаны посолите и оставьте постоять на 15-30 минут. Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в глубоком сотейнике (или воке) на среднем огне, минуты 3. Баклажаны с болгарским перцем добавьте к овощам и обжарьте всё до румяной корочки.
2
Затем добавьте чечевицу, кориандр и зиру, перемешайте. Посыпьте всё паприкой, куркумой и корицей, влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 10. Посолите и поперчите. Всё, вкусное и ароматное карри готово! Украсьте нарезанным острым перцем и зеленью по вкусу и подавайте горячим! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5