
Карри из чечевицы с баклажанами и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коричневой чечевицы 300 г
- Баклажана 2
- Луковиц шалота 4-5
- Свежего имбиря 15 г
- Чеснока 4-6 зуб.
- Кокосового молока 300 мл
- Болгарских перца 1-2 шт.
- Куркумы и сладкой паприки по 1 ч. л.
- Семян зиры, семян кориандра и молотой корицы по 0,5 ч. л.
- Соль
- Чёрный перец молотый
- Петрушка или кинза
- Острый перец 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промойте и отварите чечевицу. Овощи нарежьте кубиком. Баклажаны посолите и оставьте постоять на 15-30 минут. Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в глубоком сотейнике (или воке) на среднем огне, минуты 3. Баклажаны с болгарским перцем добавьте к овощам и обжарьте всё до румяной корочки.
2
Затем добавьте чечевицу, кориандр и зиру, перемешайте. Посыпьте всё паприкой, куркумой и корицей, влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 10. Посолите и поперчите. Всё, вкусное и ароматное карри готово! Украсьте нарезанным острым перцем и зеленью по вкусу и подавайте горячим! Приятного аппетита!



4.891351
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)