avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные котлеты из чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные котлеты из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Мовчан
Эти супер-котлетки на вкус точно как из мяса! Отличный вариант веган-котлет для...

Ингредиенты

  • зелёной чечевицы 1.5 ст
  • соды 1 ч.л
  • луковицы 3
  • морковь 1
  • зубочка чеснока 4
  • воды или овощного бульона 0.5 ст
  • Масло для жарки
  • Специи: карри, орегано, готовая смесь приправ к мясу, кориандр, мускатный орех (на кончике ножа)

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу добавить соду и залить тёплой водой минимум часа на 4, а лучше на ночь☺
2
Тщательно промыть чечевицу. Добавить соль, специи, одну луковицу, два зубочка чеснока и половинку моркови.Измельчить погружным блендером подливая пол стакана воды.
3
Добавить в чечевичный фарш мелко нарезанные лук, остаток моркови и пару зубочков чеснока. Хорошо перемешать.
4
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Жарим на оливковом масле около минуты-двух с каждой стороны. Средний огонь. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы она впитала лишнее масло.
5
Эти котлетки отлично подойдут для веганских бургеров🖒🍔 Приятного аппетита!😚
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции