Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Мовчан
Эти супер-котлетки на вкус точно как из мяса! Отличный вариант веган-котлет для...
29

Ингредиенты

зелёной чечевицы 1.5 ст
соды 1 ч.л
луковицы 3
морковь 1
зубочка чеснока 4
воды или овощного бульона 0.5 ст
Масло для жарки
Специи: карри, орегано, готовая смесь приправ к мясу, кориандр, мускатный орех (на кончике ножа)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть чечевицу добавить соду и залить тёплой водой минимум часа на 4, а лучше на ночь☺
2
Тщательно промыть чечевицу. Добавить соль, специи, одну луковицу, два зубочка чеснока и половинку моркови.Измельчить погружным блендером подливая пол стакана воды.
3
Добавить в чечевичный фарш мелко нарезанные лук, остаток моркови и пару зубочков чеснока. Хорошо перемешать.
4
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Жарим на оливковом масле около минуты-двух с каждой стороны. Средний огонь. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы она впитала лишнее масло.
5
Эти котлетки отлично подойдут для веганских бургеров🖒🍔 Приятного аппетита!😚
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт и оформление,как из журнала.👍А вы знаете что на Cookpad есть конкурсы.☝️Размещайте следующий рецепт уже сегодня у вас хорошо получается,а в...
4 марта 2019 г.
Ответить
А морковь можно заменить одной картофелиной, измельчив её на мелкой тёрке. И воду добавлять тогда не нужно.
11 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!