
Постные котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Мовчан
Эти супер-котлетки на вкус точно как из мяса! Отличный вариант веган-котлет для...
Ингредиенты
- зелёной чечевицы 1.5 ст
- соды 1 ч.л
- луковицы 3
- морковь 1
- зубочка чеснока 4
- воды или овощного бульона 0.5 ст
- Масло для жарки
- Специи: карри, орегано, готовая смесь приправ к мясу, кориандр, мускатный орех (на кончике ножа)
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу добавить соду и залить тёплой водой минимум часа на 4, а лучше на ночь☺
2
Тщательно промыть чечевицу. Добавить соль, специи, одну луковицу, два зубочка чеснока и половинку моркови.Измельчить погружным блендером подливая пол стакана воды.
3
Добавить в чечевичный фарш мелко нарезанные лук, остаток моркови и пару зубочков чеснока. Хорошо перемешать.
4
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Жарим на оливковом масле около минуты-двух с каждой стороны. Средний огонь. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы она впитала лишнее масло.
5
Эти котлетки отлично подойдут для веганских бургеров🖒🍔 Приятного аппетита!😚



5480
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)