Крем-суп из чечевицы с беконом

Крем-суп из чечевицы с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда ароматный тёплый суп ждёт тебя дома, тогда хочется после рабочего дня поскорее...
8

Ингредиенты

луковица 1
морковь 1
сельдерея 1 стебель
имбирь 20 гр
чечевицы 250 гр
Соль, перец
куркумы 1 чл
карри Щепотка
Оливковое масло
Сок лайма
Бекон 3 полосочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея (по желанию) почистить и нарезать крупными кусочками. Обжарить овощи на олив. масле 4-5 мин. Добавить 20 гр ломтиков имбиря и 250 гр красной чечевицы и обжарить все вместе ещё пару минут. Залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно в 2 раза. Посолить, поперчить, добавить 1 чл куркумы, щепотку карри и варить на небольшом огне 20-25 мин.
2
Измельчить всё с помощью блендера, как можно чаще и дольше, чтобы добиться максимально гладкой и кремовой текстуры. При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла, по желанию сбрызнуть соком лайма и посыпать хрустящим беконом. Подавать с хлебными чесночными гренками.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!