
Крем-суп из чечевицы с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда ароматный тёплый суп ждёт тебя дома, тогда хочется после рабочего дня поскорее...
Ингредиенты
- луковица 1
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- имбирь 20 гр
- чечевицы 250 гр
- Соль, перец
- куркумы 1 чл
- карри Щепотка
- Оливковое масло
- Сок лайма
- Бекон 3 полосочки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1 луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея (по желанию) почистить и нарезать крупными кусочками. Обжарить овощи на олив. масле 4-5 мин. Добавить 20 гр ломтиков имбиря и 250 гр красной чечевицы и обжарить все вместе ещё пару минут. Залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно в 2 раза. Посолить, поперчить, добавить 1 чл куркумы, щепотку карри и варить на небольшом огне 20-25 мин.
2
Измельчить всё с помощью блендера, как можно чаще и дольше, чтобы добиться максимально гладкой и кремовой текстуры.
При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла, по желанию сбрызнуть соком лайма и посыпать хрустящим беконом. Подавать с хлебными чесночными гренками.



4.881474
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями