avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из чечевицы с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем-суп из чечевицы с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда ароматный тёплый суп ждёт тебя дома, тогда хочется после рабочего дня поскорее...

Ингредиенты

  • луковица 1
  • морковь 1
  • сельдерея 1 стебель
  • имбирь 20 гр
  • чечевицы 250 гр
  • Соль, перец
  • куркумы 1 чл
  • карри Щепотка
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Бекон 3 полосочки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1 луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея (по желанию) почистить и нарезать крупными кусочками. Обжарить овощи на олив. масле 4-5 мин. Добавить 20 гр ломтиков имбиря и 250 гр красной чечевицы и обжарить все вместе ещё пару минут. Залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно в 2 раза. Посолить, поперчить, добавить 1 чл куркумы, щепотку карри и варить на небольшом огне 20-25 мин.
2
Измельчить всё с помощью блендера, как можно чаще и дольше, чтобы добиться максимально гладкой и кремовой текстуры. При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла, по желанию сбрызнуть соком лайма и посыпать хрустящим беконом. Подавать с хлебными чесночными гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями