Индийский суп Дал из чечевицы с овощами

Индийский суп Дал из чечевицы с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#первыеблюда #национальнаякухня
18

Ингредиенты

красной чечевицы (можно пополам красной и зелёной) 200-250 г
луковицы 2
большой зубчик чеснока 1 шт
болгарский перец 1
небольшой баклажан 1
большая морковь 1
острого перца (зависит от остроты перца и вкусов) Кусочек
маленьких картошки 2-3
корицы 1/3 ч ложки
порошка карри 1 ч ложка
молотого имбиря и сухого базилика По щепотке
Растительное масло для жарки
Зелень кинзы и петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить чечевицу минут на 20. У меня чечевица быстрого приготовления.
2
В сковороде разогреваем масло и кладём мелко порезанные лук, чеснок и острый перец(без зёрнышек и перегородок). Добавляем все специи, обжариваем минут 5, постоянно помешивая. Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи, а потом и чечевицу. Обжариваем ещё пару минут и выключаем.
3
В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды или бульона, засыпаем туда порезанную небольшими кубиками картошку и овощи из сковороды, доводим до кипения и готовим на маленьком огне около получаса. Минут за пять до конца варки добавляем мелко порезанную зелень петрушки (можно ещё кинзу).
4
При подаче посыпать ещё листиками петрушки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!