
Индийский суп Дал из чечевицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#первыеблюда #национальнаякухня
Ингредиенты
- Красной чечевицы (можно пополам красной и зелёной) 200-250 г
- Луковицы 2
- Большой зубчик чеснока 1 шт.
- Болгарский перец 1
- Небольшой баклажан 1
- Большая морковь 1
- Острого перца (зависит от остроты перца и вкусов) 1 кус.
- Маленьких картошки 2-3
- Корицы 1/3 ч. л.
- Порошка карри 1 ч. л.
- Молотого имбиря и сухого базилика по щепотке
- Растительное масло для жарки
- Зелень кинзы и петрушки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Замочить чечевицу минут на 20. У меня чечевица быстрого приготовления.
2
В сковороде разогреваем масло и кладём мелко порезанные лук, чеснок и острый перец(без зёрнышек и перегородок). Добавляем все специи, обжариваем минут 5, постоянно помешивая. Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи, а потом и чечевицу. Обжариваем ещё пару минут и выключаем.
3
В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды или бульона, засыпаем туда порезанную небольшими кубиками картошку и овощи из сковороды, доводим до кипения и готовим на маленьком огне около получаса. Минут за пять до конца варки добавляем мелко порезанную зелень петрушки (можно ещё кинзу).
4
При подаче посыпать ещё листиками петрушки. Приятного аппетита!



4.95926
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями