Индийский суп Дал из чечевицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#первыеблюда #национальнаякухня
Ингредиенты
- красной чечевицы (можно пополам красной и зелёной) 200-250 г
- луковицы 2
- большой зубчик чеснока 1 шт
- болгарский перец 1
- небольшой баклажан 1
- большая морковь 1
- острого перца (зависит от остроты перца и вкусов) Кусочек
- маленьких картошки 2-3
- корицы 1/3 ч ложки
- порошка карри 1 ч ложка
- молотого имбиря и сухого базилика По щепотке
- Растительное масло для жарки
- Зелень кинзы и петрушки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Замочить чечевицу минут на 20. У меня чечевица быстрого приготовления.
2
В сковороде разогреваем масло и кладём мелко порезанные лук, чеснок и острый перец(без зёрнышек и перегородок). Добавляем все специи, обжариваем минут 5, постоянно помешивая. Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи, а потом и чечевицу. Обжариваем ещё пару минут и выключаем.
3
В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды или бульона, засыпаем туда порезанную небольшими кубиками картошку и овощи из сковороды, доводим до кипения и готовим на маленьком огне около получаса. Минут за пять до конца варки добавляем мелко порезанную зелень петрушки (можно ещё кинзу).
4
При подаче посыпать ещё листиками петрушки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!