avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийский суп Дал из чечевицы с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индийский суп Дал из чечевицы с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#первыеблюда #национальнаякухня

Ингредиенты

  • Красной чечевицы (можно пополам красной и зелёной) 200-250 г
  • Луковицы 2
  • Большой зубчик чеснока 1 шт.
  • Болгарский перец 1
  • Небольшой баклажан 1
  • Большая морковь 1
  • Острого перца (зависит от остроты перца и вкусов) 1 кус.
  • Маленьких картошки 2-3
  • Корицы 1/3 ч. л.
  • Порошка карри 1 ч. л.
  • Молотого имбиря и сухого базилика по щепотке
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень кинзы и петрушки

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Замочить чечевицу минут на 20. У меня чечевица быстрого приготовления.
2
В сковороде разогреваем масло и кладём мелко порезанные лук, чеснок и острый перец(без зёрнышек и перегородок). Добавляем все специи, обжариваем минут 5, постоянно помешивая. Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи, а потом и чечевицу. Обжариваем ещё пару минут и выключаем.
3
В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды или бульона, засыпаем туда порезанную небольшими кубиками картошку и овощи из сковороды, доводим до кипения и готовим на маленьком огне около получаса. Минут за пять до конца варки добавляем мелко порезанную зелень петрушки (можно ещё кинзу).
4
При подаче посыпать ещё листиками петрушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями