
Овощное рагу карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Невероятно вкусное рагу карри. #вегетарианство и #овощноерагу
Ингредиенты
- Кокосового молока 1 бан.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Крупный репчатый лук, порубленный 1 шт.
- Чеснока, давленного 2 зуб.
- Крупного цукини, нарезанного кубиками 1/2 шт.
- Крупного баклажана, нарезанного кубиками 1/2 шт.
- Среднего размера картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 2 шт.
- Моркови, очищенной и тонко нарезанной 2 шт.
- Томата 2-3 шт.
- Нута, консервированного или заранее приготовленного 450 г
- Шампиньонов, нарезанных 180 г
- Кумина, или чайной ложки молотого кумина 1 ч. л.
- Семян горчицы 1/2 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Карри (у меня не было) 6-8 лист.
- Сушеный красный чили (или около чайной ложки в хлопьях) 1
- Соль по вкусу
- Сахара 1 ч. л.
- Рис басмати, заранее приготовленный
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В крупном сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить лук и готовить на огне чуть выше среднего до мягкости и полупрозрачности.
2
Добавить чеснок, кумин, горчицу и куркуму. Жарить, пока смесь не станет ароматнее. Добавить цукини и баклажаны. Продолжать готовить, пока овощи не станут чуть мягче.
3
Добавить картофель, морковь, кокосовое молоко, листья карри и красный чили. Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Добавить томаты, нут и грибы. Добавить сахар и соль по вкусу. Подавать карри с горячим с рисом.



4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)