
⚜️«Карри по - домашнему из птицы и овощей»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Карри это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и...
40 минут
На 4 и более
1
Ингредиенты
- Куриного филе 350-500 г
- Болгарских перца 2
- Репчатого лука 1 гол.
- Крупная морковь 1
- Помидора 2
- Пасты карри фирмы sensoy 1 пак.
- Соуса терияки sensoy 2 ст. л.
- Кокосового молока или натурального йогурта (можно обычного молока - жирностью 3,5) 150 мл
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- маринад мяса, специи по вкусу:
- Карри 1 ч. л.
- Копчённой паприки 0,5 ч. л.
- Красного острого перца 0,5 ч. л.
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Зиры 0,5 ч. л.
- Гарам масала (необязательно) 0,5 ч. л.
- Соевого соуса 50 мл
- Горчичного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Замаринуем грудку, курицу нарезаем тонкими полосками, добавляем специи по вкусу, обязательно карри, соевый соус и масло. Даём немного постоять и пропитаться специями.
2
Подготавливаем овощи. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Обжариваем с добавлением масла 10 минут. Чаще, соус карри, имеет кашеобразную текстуру. По этому, овощи, можно протушить и перебить в блендере. Но я, сегодня, предложу оставить цельные кусочки овощей.
3
К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим ещё 5 минут. В сотейник, к овощам и мясу кладём помидоры, нарезанные средними кубиками, пакетик карри, 2 ст.л. соуса терияки по - желанию. Мне так нравится больше. И 120 мл кокосового молока или натурального йогурта. Молоко обычное тоже подойдёт. Щепотку крупной, морской соли по вкусу.
4
Тушим наш соус ещё 10-12 минут до готовности. На гарнир можно подать традиционно - рис. Так же подойдут и другие крупы. Я сегодня, подаю с картофельным пюре. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! Приятного аппетита.



4.931029
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)