Карри из батата и красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сhange The Food
согревающий
пикантный
острый
30 минут
4 порции
17
Ингредиенты
красной чечевицы 200 г
шпината (можно замороженный) пучок
брокколи 150 г
средний батат 1
морковь 1
немолока 300 мл
приправы карри или 1 ст л пасты карри (продаётся в азиатских магазинах) 1 ч. л.
куркумы 1 ч. л.
зиры 1/2 ч. л.
паприки 1/2 ч. л.
соль по вкусу
На гарнир киноа или лепешки с отрубями
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Брокколи разобрать на соцветия и оставить на 40 минут.
2
Крупу варим по инструкции на упаковке.
3
Чечевицу промыть и залить двойным количеством воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне.
4
Морковь и батат очистить и нарезать кубиком. Обжарить на сухой сковороде или на воде 5-7 минут.
5
Добавить молоко к чечевице, довести до кипения, туда же все приправы и морковь с бататом. Варим 5 минут, затем добавляем брокколи.
6
Перемешиваем, готовим ещё 5 минут, вмешиваем шпинат и выключаем.
4.871520
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анна Ambassador
оставил(а)
Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт! Правда не было брокколи и шпината, добавила ещё репчатый лук и сушёную петрушку. Делала с кокосовым молоком. Буду...
12 ноября 2021 г.
Ответить
Анастасия Ганжа
оставил(а)
Вкусно, добавила чеснока, убрала зиру. Спасибо за рецепт
21 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!