
Карри из батата и красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сhange The Food
согревающий
пикантный
острый
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Красной чечевицы 200 г
- Шпината (можно замороженный) 1 пуч.
- Брокколи 150 г
- Средний батат 1
- Морковь 1
- Немолока 300 мл
- Приправы карри или 1 ст л пасты карри (продаётся в азиатских магазинах) 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Зиры 1/2 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- На гарнир киноа или лепешки с отрубями
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Брокколи разобрать на соцветия и оставить на 40 минут.
2
Крупу варим по инструкции на упаковке.
3
Чечевицу промыть и залить двойным количеством воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне.
4
Морковь и батат очистить и нарезать кубиком. Обжарить на сухой сковороде или на воде 5-7 минут.
5
Добавить молоко к чечевице, довести до кипения, туда же все приправы и морковь с бататом. Варим 5 минут, затем добавляем брокколи.
6
Перемешиваем, готовим ещё 5 минут, вмешиваем шпинат и выключаем.



4.871520
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)