
Карри из стручковой фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Этот вкусный рецепт родом из Индии, а точнее с острова Шри-Ланка. Великолепный вкус и...
Ингредиенты
- Стручковой фасоли 500 г
- Кокосового или др растительного масла 3 ст. л.
- Зерен горчицы 1 ч. л.
- Карри (можно сухие) 5-6 лист.
- По вкусу чили свежий
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томат 1
- Куркумы 1 ст. л.
- Соль, перец
- Кокосового молока 200-250 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нагреваем сотейник на среднем огне, влить 3 стл кокосового или другого растительного масла, добавить 1 чл зёрен горчицы, 5-6 листиков карри, пару кусочков свежего чили. Помешать.
2
Всыпать мелко нарезанные лук (1 средняя) и чеснок (3 зуб), 500 гр спаржевой очищенной и вымытой фасоли, небольшие кубики 1 томата, 1 стл молотой куркумы, посолить и немного обжарить, помешивая (3-4 мин). Добавить 200-250 мл кокосового молока и готовить под крышкой на среднем огне до желаемой готовности фасоли. За пару минут до конца досолить и добавить чёрный молотый перец по своему вкусу.
3
Карри из стручковой фасоли прекрасно сочетается с отварным рисом басмати или может быть подано как полноценное блюдо, а также, как дополнение к яйцам на завтрак. Как ни крути, отличная вещь! Приятного аппетита.



4.891412
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями