Карри из кальмаров

Карри из кальмаров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
#кальмары #люблю #Москва
60 минут
4 порции
13

Ингредиенты

Луковица средняя 1 шт
Свежий имбирь 20 г
Чеснока 2 зубчика
Карри 2 ч.л
Кабачок маленький 1 шт
Кокосовое молоко 400 мл
Кальмары 700 г
Черри 150 г
Лимон 1 шт
Растительное масло
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары зачищаем от пленок, нарезаем кольцами. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем режем ломтиками. Черри разрезаем на половинки (если обычный помидор, нарезаем его крупными кубиками). В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим помешивая, пару минут. Добавляем карри.
2
Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем кабачок и перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко. Добавляем пару ложек лимонного сока и соль по вкусу. Доводим до кипения и тушим 5-6 минут. Добавляем нарезанные кальмары.
3
Перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем помидоры и прогреваем в течение еще 1 минуты. Подаем с рисом. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️👍😋💐
27 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо ❤️Любите морепродукты 🦞?
27 мая 2021 г.
Ответить
Да очень! Правда готовлю редко, очень дорого!❤️👍😋💯
27 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!