Карри из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#кальмары #люблю #Москва
60 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Луковица средняя 1 шт
- Свежий имбирь 20 г
- Чеснока 2 зубчика
- Карри 2 ч.л
- Кабачок маленький 1 шт
- Кокосовое молоко 400 мл
- Кальмары 700 г
- Черри 150 г
- Лимон 1 шт
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кальмары зачищаем от пленок, нарезаем кольцами. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем режем ломтиками. Черри разрезаем на половинки (если обычный помидор, нарезаем его крупными кубиками). В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим помешивая, пару минут.
Добавляем карри.
2
Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем кабачок и перемешиваем.
Вливаем кокосовое молоко. Добавляем пару ложек лимонного сока и соль по вкусу. Доводим до кипения и тушим 5-6 минут. Добавляем нарезанные кальмары.
3
Перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем помидоры и прогреваем в течение еще 1 минуты.
Подаем с рисом. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!