
Карри из тофу с кокосовым молоком (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #карри #тофу #кокос
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Тофу 220-250 г
- Репчатый лук (среднего размера) 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Кокосовое молоко 100 мл
- Растительное масло для жарки (у меня кокосовое)
- Соль 1/2 ч. л.
- Корень имбиря (у меня свежезамороженный) 1 ч. л.
- Корица 1/5 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Красная паприка 1/4 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Немного воды (по необходимости)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистить луковицу от шелухи, мелко нарезать. Чеснок тоже очистить. Его можно как мелко нарезать, так и пропустить через пресс.
2
Обжарить лук с чесноком в сковороде на слабом огне 4-5 мин с добавлением растительного масла.
3
Затем добавить тёртый корень имбиря, специи и соль. Обжарить всё вместе 2 мин.
4
Потом влить кокосовое молоко и тушить на слабом огне 5 мин, периодически помешивая.
5
Спустя 5 минут добавить тофу, нарезанный небольшими кубиками. Перемешать и тушить 3 мин, чтобы тофу пропитался соусом. По необходимости добавить немного воды, если пригорает или получается совсем густо.
6
Подавать карри с тофу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Это блюдо подходит к рису, гречке, макаронам, рисовой или гречневой лапше. Порцию можно украсить свежей зеленью.



4.831845
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)