
Карри из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру Вкусные нотки Индии, ароматное блюдо
6 порций
Ингредиенты
- Средний кочан цветной капусты 1
- Сладких болгарских перца 2
- Картофеля 4
- Моркови 1-2
- Зелёной фасоли 200 г
- Помидора 2
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Свежего корня имбиря 2 см
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Семян зиры 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Порошка карри 1 ч. л.
- Соль
- Топленое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
У капусты удалить листья, разобрать на соцветия, картофель почистить и крупно нарезать, морковь почистить и нарезать кружочками.
3
Подготовленные овощи уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
4
Очистить и измельчить лук, имбирь чеснок. Сладкий перец почистить и нарезать средними кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест опустить в кипящую воду и сразу в холодную, удалить кожицу и мелко нарезать.
5
В сковороде вок разогреть топленое масло, обжарить 3 минуты лук, имбирь, чеснок и болгарский перец, добавить все специи, помидоры и влить 150 мл горячей воды, довести до кипения.
6
Положить в вок картофель, капусту, морковь и зеленую фасоль, аккуратно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита 😋



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями