Карри из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру Вкусные нотки Индии, ароматное блюдо
6 порций
Ингредиенты
- средний кочан цветной капусты 1
- сладких болгарских перца 2
- картофеля 4
- моркови 1-2
- зелёной фасоли 200 гр
- помидора 2
- лук репчатый 1 шт
- чеснока 1 головка
- свежего корня имбиря 2 см
- молотого кориандра 0,5 ч ложки
- семян зиры 1 ч ложка
- сладкой паприки 1 ч ложка
- куркумы 1 ч ложка
- порошка карри 1 ч ложка
- Соль
- Топленое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
У капусты удалить листья, разобрать на соцветия, картофель почистить и крупно нарезать, морковь почистить и нарезать кружочками.
3
Подготовленные овощи уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
4
Очистить и измельчить лук, имбирь чеснок. Сладкий перец почистить и нарезать средними кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест опустить в кипящую воду и сразу в холодную, удалить кожицу и мелко нарезать.
5
В сковороде вок разогреть топленое масло, обжарить 3 минуты лук, имбирь, чеснок и болгарский перец, добавить все специи, помидоры и влить 150 мл горячей воды, довести до кипения.
6
Положить в вок картофель, капусту, морковь и зеленую фасоль, аккуратно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!