Леденцы на палочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Вместо воды использую апельсиновый или яблочный сок. (Могут послужить украшением для...
Ингредиенты
- сахар 250 г
- сока без сахара и без мякоти 100 г
- глюкозы 75 г
- Краситель гелевый (по насыщенности, пара капель)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем в кастрюле с ровной поверхностью сахар, глюкозу и сок. Ставим на огонь средний и размешиваем все.
2
Как только закипит перестаём мешать (во время кипения карамель нельзя мешать иначе процесс сахарезации будет неправильный). Берём градусник и ждём когда карамель будет 140 градусов, снимаем с огня, добавляем краситель, мешаем пока пузырьки не уйдут.
3
Огонь уменьшаем до очень медленного, так мы сможем подогреть карамель если она начнёт застывать. Карамель очень горячая, разливаем очень Аккуратно!!!
4
На силиконовый или тефлоновый коврик выливаем кружочки карамели, чтобы они были ровные стараемся лить в середину. И сразу вставляем палочки. Карамель застывает мгновенно. Через 10 -15 минут можно снимать и что бы не липли можно упаковать их.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!