ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna
Вместо воды использую апельсиновый или яблочный сок. (Могут послужить украшением для...

Ингредиенты

  • сахар 250 г
  • сока без сахара и без мякоти 100 г
  • глюкозы 75 г
  • Краситель гелевый (по насыщенности, пара капель)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем в кастрюле с ровной поверхностью сахар, глюкозу и сок. Ставим на огонь средний и размешиваем все.
2
Как только закипит перестаём мешать (во время кипения карамель нельзя мешать иначе процесс сахарезации будет неправильный). Берём градусник и ждём когда карамель будет 140 градусов, снимаем с огня, добавляем краситель, мешаем пока пузырьки не уйдут.
3
Огонь уменьшаем до очень медленного, так мы сможем подогреть карамель если она начнёт застывать. Карамель очень горячая, разливаем очень Аккуратно!!!
4
На силиконовый или тефлоновый коврик выливаем кружочки карамели, чтобы они были ровные стараемся лить в середину. И сразу вставляем палочки. Карамель застывает мгновенно. Через 10 -15 минут можно снимать и что бы не липли можно упаковать их.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!