Соус сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусный соус и подала его с жареным судачком и пюрешкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное 50 гр.
- Орехи грецкие, очищенные 150 гр.
- Лук репчатый, средний 2 шт.
- Мука 1 ст. ложка с горкой
- Желток 1 шт.
- Чеснок 0,5 головки
- Уксус винный белый 50 мл.
- Корица и молотая гвоздика на кончике ножа
- Красный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист
- Бульон куриный 250 мл.
- Зелень петрушки или кинзы свежая или сушеная
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок очень мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить муку и постоянно помешивая влить куриный бульон, дать закипеть и снять с огня.
2
Молотые грецкие орехи смешать с измельченной зеленью сушеной или свежей, добавить красный перец, желток, уксус, корицу, гвоздику, хорошо перемешать.
3
Соединить орехи с соусом, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, поставить в миску с холодной водой и непрерывно помешивать до тех пор пока соус не остынет и загустеет.
4
Подать можно с жареным судаком, пюре и овощным салатом.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!