Варенье яблочное #заготовки

Варенье яблочное #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

Яблок 1 кг.
Сахара 1200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У яблок удаляем сердцевину, режем тонкими дольками. Не используйте подгнившие плоды (даже если видимая гниль очень малых размеров). Выкладываем в кастрюлю слоями см по 3-5, каждый слой пересыпаем небольшим количеством сахара, сверху высыпаем оставшийся сахар.
2
Оставляем часов 5-6, чтобы яблоки дали сок, ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Даем покипеть 10 минут. Снимаем и даем остыть часа на 2-3, затем опять доводим до кипения и кипятим 10 минут, помешивая. Переливаем в стерильные банки, даем остыть и убираем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт
14 августа 2018 г.
Ответить
Кушайте на здоровье)
14 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!