Варенье яблочное #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Яблок 1 кг.
- Сахара 1200 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У яблок удаляем сердцевину, режем тонкими дольками. Не используйте подгнившие плоды (даже если видимая гниль очень малых размеров). Выкладываем в кастрюлю слоями см по 3-5, каждый слой пересыпаем небольшим количеством сахара, сверху высыпаем оставшийся сахар.
2
Оставляем часов 5-6, чтобы яблоки дали сок, ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Даем покипеть 10 минут. Снимаем и даем остыть часа на 2-3, затем опять доводим до кипения и кипятим 10 минут, помешивая. Переливаем в стерильные банки, даем остыть и убираем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2