
Салат "Летняя Валенсия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Легкий рыбный салат, кусочек яркой солнечной Испании...
Ингредиенты
- Филе семги 300 г
- Салат Романо 150 г
- Томаты Черри 150 г
- Апельсин 1 шт.
- Пармезан 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Каперсы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Итальянские травы по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Филе семги без шкуры положить в кипящую подсоленую воду, заправленную лавровым листом, стеблями петрушки и перцем-горошком. Варить 3 минуты. Отключить воду и дать постоять в воде 2 минуты. Достать и остудить.
2
Сделать заправку:
Из половины апельсина выдавить сок. Каперсы порубить ножом очень мелко. Смешать апельсиновый сок, рубленые каперсы, оливковое масло и итальянские травы. При необходимости посолить и поперчить.
3
На плоское блюдо выложить листья салата Романо, их предварительно промыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. На листья разложить нарезанные половинками черри. Приготовленную семгу разделить руками на кусочки и тоже разложить на листья салата.
У половины апельсина снять кожуру, мякоть порезать на кусочки. Распределить на блюде как семгу и черри.
Полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)